• マンゴーです!

こんにちは!設計部 Kです。

先日、出張で宮崎県と熊本県に行った時の話なのですが

宮崎に行ったら食べたいと思っていたもの・・・

マンゴーです!

もちろんそれ以外にも地鶏の炭火焼きを食べながら黒霧島を飲む!

等にもひかれますが、昨年12月の出張時にそちらは体験しておりましたので。

ですが・・・12月にはフレッシュなマンゴーがなかったのです。

その時には一緒に行った方とマンゴーパフェ(冷凍マンゴー)を食べたのですが

ちがう!そうじゃないんだ!私の食べたいのは旬の時期の完熟マンゴーなんだ!

その時にお店の方にマンゴーの旬の時期を聞いており

「4月から8月くらいまで食べられて一番おいしい時期は6月、7月ですよ」

とのことだったので、今回の出張のタイミングはばっちりなのでは?

と完熟マンゴーパフェを食べる気満々でした。そして

 

 

念願の完熟マンゴーパフェです!

しかもブランドマンゴー「太陽のタマゴ」です!

さらに出始めの生ライチも乗せてもらいました!

おじさん一人でフルーツパーラーに行き、一人パフェです!

 

 

ちゃんと家族にお土産も買いました。

 

 

 

 

もちろん、ちゃんとお仕事もしてきましたよ。