こんにちは!設計部 Kです。
先日、出張で宮崎県と熊本県に行った時の話なのですが
宮崎に行ったら食べたいと思っていたもの・・・
マンゴーです!
もちろんそれ以外にも地鶏の炭火焼きを食べながら黒霧島を飲む!
等にもひかれますが、昨年12月の出張時にそちらは体験しておりましたので。
ですが・・・12月にはフレッシュなマンゴーがなかったのです。
その時には一緒に行った方とマンゴーパフェ(冷凍マンゴー)を食べたのですが
ちがう!そうじゃないんだ!私の食べたいのは旬の時期の完熟マンゴーなんだ!
その時にお店の方にマンゴーの旬の時期を聞いており
「4月から8月くらいまで食べられて一番おいしい時期は6月、7月ですよ」
とのことだったので、今回の出張のタイミングはばっちりなのでは?
と完熟マンゴーパフェを食べる気満々でした。そして
念願の完熟マンゴーパフェです!
しかもブランドマンゴー「太陽のタマゴ」です!
さらに出始めの生ライチも乗せてもらいました!
おじさん一人でフルーツパーラーに行き、一人パフェです!
ちゃんと家族にお土産も買いました。
もちろん、ちゃんとお仕事もしてきましたよ。